Почему люди не летают как птицы? Да потому, что им недостает крыльев… Вот так и в шитье. Полет фантазии домашней швеи может прерваться едва начавшись.
Обидно просто до слез: ведь соседка по лестничной площадке шьет модные платьица и другие наряды, а тут всё из рук валится — ну прям как сглазили! Вы максимально стараетесь и затрачиваете много времени на пошив простого топика. Но по окончанию работ одевать его не хочется. Вы раздражены утомлены и разочарованы. Результат получился далеким от ожидаемого. Причина заключается в большом количестве потраченных усилий, приложенных к достижению цели. Отсюда преждевременная усталость и как следствие — неспособность креативно подойти к делу. Ведь в голове роились одни мысли: лишь бы сшить да поскорее закончить! В конечном итоге вы получаете изделие не лучшего вида. С качеством, которое самим не нравится. Великолепные задумки, желание создать что-нибудь неотразимо красивое испортили банальные неудобства в оснащении рабочего места. Территория оказалась не приспособленной для шитья.

Организация личной швейной мастерской

От неправильного оформления рабочего уголка, шитье может стать постоянным мучением. Решиться шить, взять на себя выполнение сложной задачи — это уже серьезный шаг, требующий предварительных мероприятий. Если вы пользуетесь швейной машиной не раз в пол года для подшивания брюк и считаете себя мастерицей, необходимо провести ряд подготовительных работ. Эти действия повысят уровень комфорта для предстоящего творчества. женщина переносит мебельВозможно в помещении, где собираетесь кроить, а затем создавать модную одежду, присутствуют здоровенные шкафы, диваны. Их необходимо переместить, освободив наиболее освещенную зону в комнате. Установите здесь стол со швейной машинкой. Рядом поставьте небольшую тумбу средних размеров. На ней разместится оверлок. Неплохо бы сюда вписать еще один столик для раскроя ткани, на котором можно гладить сшитую одежду. Вместе с этим позаботьтесь о ближайшем расположении электрической розетки, или добротном удлинителе на несколько позиций. Где-то еще надо приткнуть осветительную лампу, органайзер с нитками и дополнительными принадлежностями. Будет полезным взять офисное кресло на колесиках, чтобы не вставая переезжать от одного оборудования к другому. У кого сохранился кухонный буфет середины 20-го века, считайте вам повезло — вся мелкая фурнитура разместится по ящичкам / отсекам, как там и была. Установите его в непосредственной близости от основного рабочего места. Вот так, незаметно по времени и убив не один час, вы подготовили для себя швейный рабочий уголок.

домашняя швейная мастерская

Хорошо если жилище позволяет так сделать, поскольку имеется незадействованное помещение. А как поступить, кому мало свободной площади и нет возможности оформить постоянный швейный кабинет? Ведь после шитья придется расставлять всю мебель по местам обратно. От такого не то, что шить — даже думать о шитье не захочется!

Если с новым местоположением шифоньеров и сервантов можно смирится, спотыкаться о расставленные столы и тумбы нет никакого желания. Многие домохозяйки приспосабливают для этого трансформируемую мебель. Огроменный стол по окончании сеанса шиться компактно складывается в небольшую по габаритам тумбу, а внутри будут расположены полки для коробок с мелочами. Здесь можно хранить и швейную машинку и прочее оборудование для рукоделия. Примером такого подхода служит раскладной стол-книжка. Его столешница имеет достаточно места, чтобы работать с комфортом. В других случаях большую свободу предоставляют откидные панели, крепящиеся к стене вертикально на шарнирах. В раскрытом положении, подпертые снизу металлической ножкой, они являются удобной альтернативой обыкновенному столу.

Оборудование и мебель для бытового шитья

Швейное оборудование, активно используемое домашними мастерицами, непосредственно влияет на конфигурацию расположения объектов в рабочей зоне. Если для простого шитья хватает одной машинки, на выполнение серьезных заказов потребуются оверлок и распошивальная машина. Это еще дополнительные два рабочих места. Сократить их количество поможет приобретение коверлока. Его функционал поддерживает возможность обметки края ткани и плоского распошивочного шва в одном корпусе.

Электрические раскройные ножи не особо востребованы, хватает механических дисковых, или обыкновенных ножниц. Обработка готовых изделий парогенератором хорошее дело, но классического утюга предостаточно. Таким образом, все необходимое для домашнего швейного уголка собрано и не хватает самого главного — специализированного, фирменного универсального стола-трансформера для шитья на швейной машине, или оверлоке. Дабавим, что больщинство вышеперечисленного легко умещается внутри этой чудо-конструкции. о которой стоит рассказать подробнее.

Создавая швейное место в углу комнаты, вы постепенно придете к выводу, что и мебель нужна угловая. Промышленностью сегодня выпускается несколько модификаций швейных столов. Конструктивно изделие выполнено как раскладная тумба. Материал изготовления ламинированное ДСП. Расцвеченная под дерево гармонирует в любом месте квартире. Рабочая поверхность стола покрыта пластиком большей толщины — она посветлее. Тумбочка со средними габаритами, в обычном виде занимает место 65х45х80 см, ничем не выдает свое предназначение. На ней может лежать кружевная салфетка. а поверх цветок в вазе. Но когда вы захотите чего-нибудь пошить, тумба раскладывается до четырех раз больше первоначальных размеров.

Внутри уже находятся отделы для коробок с мелочами. Имеются выдвижные ящики, а на вертикальных стенках установлены пластиковые кармашки. Для швейной машинки и оверлока отведены отсеки большего размера. Специальный регулируемый механизм позволяет выставлять рабочую плоскость швейной машины в один уровень поверхностью стола. Остающиеся свободные просветы сбоку машины прикрываются накладкой из белого пластика.

Поверх второй половины стола вы можете установить оверлок. Если конфигурация швейного места угловая, не требуется переходить с одного места на другое. Сперва пошив на машинке, а затем развернувшись на стуле, вы сразу приступаете к обметке оверлоком. Все необходимые мелочи находятся на расстоянии вытянутой руки. Согласитесь. ну разве это не удобно?

В случае прямолинейного расположения места (вытянутого вдоль стенки) удобнее пользоваться двумя независимыми швейными столами, устроенных по типу тумбочки для швейных машин Чайка. Один вы задействуете для использования со швейной машинкой, а другой для раскроя, обметки и глажения. По цене эта мебель гораздо дешевле многофункционального уголка. А два отдельных модуля, после окончания швейных работ, проще распихать по углам. Благо колесики под низом тумбочки облегчают эту задачу.

В каталоге нашего интернет-магазина предлагается трансформируемая мебель для домашнего творчества. По цене, слегка превышающей стоимость обыкновенной раскладной. Но она легко приводится в соответствие с конфигурацией помещения, функциональна и удобна в использовании. Покупка швейного уголка не является тратой некоторого количества денег. Это долгосрочное вложение, направленное на облегчение созидательного труда, экономию затрачиваемых усилий, времени и как следствие — созданию хорошего настроения от прекрасно воплощенных идей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =